Grappa Jermann Jermann
Cantina | Jermann |
Denominazione | Grappa Jerman |
Gradazione | 45,00% |
Cl | 70cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Cantina Jermann - Dolegna del Collio (GO) - Località Trussio 11, Frazione di Ruttars |
Carta dei vini | Grappa |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Distillato |
Un grappa sublime, contraddistinta dalla delicatezza e dalla ricchezza di profumi. Prodotta con l’impiego di vinacce in blend di uve bianche delle vinificazioni della cantina Jerman del Friuli. La lavorazione prevede l’impiego di alambicco discontinuo con caldaiette a vapore della capacità di circa 300 chilogrammi ciascuna abbinate a colonna a testa fredda con retrogradazione, senza riflusso e condensatore a serpentina. Alla distillazione, eseguita con il corretto taglio della testa e della coda in modo da ottenere un distillato dal cuore generoso ed ampio, segue un periodo di riposo in cisternini di acciaio inox. Prima dell’imbottigliamento la Grappa viene portata alla gradazione di etichetta con l’aggiunta di acqua di risorgiva microbiologicamente pura opportunamente decalcificata quindi, refrigerata a circa -8°C e filtrata per eliminare le sostanze oleose prodotte durante la distillazione.
Caratteristiche di questa Grappa Jermann
All’esame organolettico si presenta con un colore perfettamente cristallino e limpido. Il profumo è di buona finezza e intensità. Il gusto si espande delicatamente al palato, amabile, calda, con finale schietto e di piacevole con fragrante persistenza. Va servita in piccoli bicchieri tipo tulipano a 14°C.