Rosso Veronese "Guido Manara" 2017 Manara
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | ||
4 Grappoli AIS |
Cantina | Manara |
Denominazione | Rosso Veronese Igt |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot e 10% Croatina |
Gradazione | 16,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/1720 |
Sede Cantina | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Cannelloni, Carne Rossa in umido, Scaloppine ai funghi, Selvaggina, Spezzatino di carne e selvaggina, Pasta al sugo di carne, Formaggi stagionati |
Carta dei vini | Rosso Veronese |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
l rosso Guido Manara IGT della Cantina Manara è un vino di elevata qualità, un prodotto che assomiglia molto all’Amarone, proveniente dalla regione Veneto ; pur non essendo un DOC esprime una qualità che stupisce numerosi intenditori. I grappoli da cui prende vita sono: Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 20% e Croatina 10%. Raccolta accuratamente selezionata per l'appassimento che dura in media 45 giorni. Pigiatura e fermentazione: Pigiatura soffice, macerazione sulle bucce e lenta fermentazione in serbatoi di acciaio inox per la durata di 20/25 giorni. Affinamento: L'affinamento in barrique in rovere Francese ha la durata di 24/30 mesi. L'affinamento in bottiglia varia dai 6 ai 12 mesi.
Le caratteristiche dei questo Rosso Veronese
Alla vista si presenta rosso, tendente al granato. Il profumo è di prugna, sottobosco con note di vaniglia, liquirizia e cacao che sono dovuti al lungo invecchiamento. Al palato si presenta corposo con un leggero gusto di tannino.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Manara
Ottimo da bere con pietanze di carne, selvaggina, formaggi stagionati. Da servire in ampi bicchieri di cristallo a temperatura 18-20°C. Si consiglia di decantare il prodotto 1-2 ore prima del suo utilizzo.