Grappa del Castello "Capsula Nera" BANFI
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | BANFI |
Denominazione | Grappa |
Gradazione | 45,00% |
Cl | 70cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | BANFI - Stazione Sant'Angelo-Cinigiano (SI) - Viale Maremma |
Carta dei vini | Grappa |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Distillato |
Una grappa di livello eccelso che prende vita dalla distillazione delle migliori varietà di uva di Montalcino. Le relative vinacce, fermentate dopo la “svinatura”, sono trasferite in distilleria in modo da preservarne la ricchezza in alcool ed in sostanze aromatiche. La zona di produzione coincide con quella dei vigneti selezionati di proprietà Banfi, nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino. La tecnica di produzione prevede la distillazione in corrente di vapore, con il sistema classico della doppia distillazione delle fragranti vinacce del Brunello di Montalcino. Queste vinacce mantengono tutte le caratteristiche del vino da cui provengono, ed essendo state sottoposte a lunga macerazione sono ricche di alcool e profumi. La qualità della materia prima, unita al metodo accuratissimo di lavorazione tradizionale, conferiscono al prodotto caratteristiche uniche.
Caratteristiche di questo Grappa Banfi
All’aspetto si presenta di colore trasparente e cristallino. Il profumo ha naso delicato che rimanda garbati profumi di marasca e mela, erbe aromatiche essiccate, uvetta sultanina e pepe. Il gusto al palato denota morbidezza e garbo, buon calore e lunga persistenza fruttata.
Abbinamenti consigliati degustando questa Grappa
Ideale per il dopo il pasto, liscia o per correggere un buon caffè, farà buona compagnia anche ad un pezzo di cioccolato fondente al 75%. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C. La gradazione alcoolica raggiunta è di 45 % Vol.