Marsala Vergine "SOLERAS" DOC PELLEGRINO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | PELLEGRINO |
Denominazione | Marsala Doc |
Uvaggio | Grillo, Catarratto e Inzolia |
Gradazione | 19,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TP 2912 |
Sede Cantina | PELLEGRINO - Marsala (TP) - Via Battaglia delle Egadi, 10 |
Abbinamento | Cioccolato, Frutta secca, Dolci al cucchiaio |
Carta dei vini | Marsala |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Liquoroso |
Secco e fresco, con note speziate e sentori di mandorla tostata, nocciola e pinoli. Eccelle con dolci secchi con mandorle, cioccolato di modica al 50% cacao, sigari secchi e ostriche. Dalla vinificazione in blend di uve di Grillo, Catarratto e Inzolia. La provenienza ricade nell’entroterra marsalese. Per la vinificazione dopo l’epoca di raccolta che ricade nella seconda decade di settembre, a maturazione avanzata. Fermentazione a temperatura di 20°-22°C. Fortificazione con alcol puro di vino fino al raggiungimento della gradazione ottimale. Invecchiamento con metodo Soleras per oltre 5 anni in botti di rovere da 100, 80 e 50 ettolitri.
Caratteristiche di questo vino della Cantina Pellegrino
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico questo vino appare di colore oro carico. Il profumo è intenso, con pronunciate note speziate e sentori di mandorla tostata, nocciola e pinoli. Il gusto è secco ma fresco, con piacevoli note di mandorla e nocciola.
Abbinamenti consigliati degustando questo Marsala
Ottimo in abbinamento con i dolci secchi con mandorle, tagliancozzi, sesamini, cioccolato di modica al 50% cacao, sigari secchi. La temperatura di servizio ottimale è di 12° C in calice piccolo.