Sauvignon Aristos DOC VALLE ISARCO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Robert Parker | 92/100 | 2024 |
Luca Maroni | 96/100 | 2024 |
Cantina | VALLE ISARCO |
Denominazione | Alto Adige Valle Isarco Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Sauvignon |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/54 |
Sede Cantina | VALLE ISARCO - Chiusa (BZ) - Eisacktaler Kellerei, Località Coste, 50 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Branzino, Pesce spada, Crespelle spinaci e ricotta, Pasta al tonno, Verdure in pastella, Risotto ai Funghi, Risotto alle verdure |
Carta dei vini | Sauvignon |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione di uve di Sauvignon pure al 100%. La provenienza è quella classica della DOC dell’Alto Adige Valle Isarco. La vinificazione prevede la pigiatura delicata dopo un breve tempo di contatto con le bucce, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi in acciaio inox, nessuna fermentazione malolattica, 7 mesi di maturazione sulle fecce nobili.
Caratteristiche di questo vino bianco trentino
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino con trame verdognole. Il profumo è quello classico di erbe spontanee, mughetto, verbena, ortica, tinte agrumate e varietali. Il gusto è pieno, teso, asciutto, dalla potente vena acida e di lungo ricordo erbaceo e sapido.
Abbinamenti consigliati degustando Sauvignon Doc
antipasti a base di pesce, aperitivo, crostacei e molluschi, pesce, primi piatti, verdure. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C. La gradazione alcolica raggiunta è di 14% Vol.